Friday

Mini tartas de chocolate

Ingredientes (para 8 mini tartas): masa de chocolate: 240 g de harina; 18 g de cacao amargo; 140 g de manteca; 90 g de azúcar impalpable; 1 huevo. Relleno: 100 g de chocolate amargo (70% cacao); 150 cc de crema.

Preparación

Mezclar la manteca con el azúcar. Agregar el huevo y la harina tamizada con el cacao. Formar un bollo y guardarlo enfilmado en la heladera 15 minutos. Estirar la masa con un palote, cortar círculos y colocarlos en tarteras de 5 cm de diámetro, enmantecadas. Cocinar de 5 a 6 minutos en el horno precalentado a 180ºC, tapadas con papel de aluminio y 4 porotos por encima, para que la masa no se deforme. Dejar enfriar y desmoldar. Para el relleno calentar la crema y fuera del fuego agregar el chocolate cortado en trocitos, mezclar bien y rellenar las tartas. En el momento de servir espolvorear con azúcar impalpable y cacao.

No comments: